当前位置: 首页 > 上饶志鉴 > 年鉴 > 上饶年鉴2011
新闻媒体
发布日期: 2012-02-08     来源:     作者: admin
 

新闻出版、版权管理

概况 2010年,上饶市新闻出版局始终以推动新闻出版业大发展、大繁荣,满足人民群众日益增长的精神文化需求为目标,围绕市委、市政府的中心工作,在发展新闻出版产业、开展版权保护、创建“农家书屋”民生工程、大力开展“扫黄打非”等方面取得了一定的成绩。并立足本职,认真开展创先争优、创业服务年等活动,取得明显成效。2010年度,被省新闻出版局评为全省新闻出版(版权)系统版权管理工作先进集体,被上饶市委、市政府评为全市创业服务年活动先进单位、人口和计划生育工作先进单位、全市网站信息报送先进单位。

积极开展创业服务年活动 1月,根据上饶市委、市政府下发的《上饶市创业服务年活动实施方案》的精神,市新闻出版局以服务创业、富民兴饶为主题,以服务重大产业项目建设为重点,以深化改革为动力,以打造最优创业环境为目标,开展创业服务年活动。通过健全组织、制定方案、明确责任、精心部署、强化措施、认真开展,进一步健全和完善了政务服务工作制度,提升了服务水平,在受理行政审批审核工作中,群众满意率达100%,在各类出版物经营单位行政审批工作中,按时办结率达100%,提前办结率达90%。实现了“三无”即:无行政复议、无责任过错、无行政诉讼。同时行政服务中心窗口还多次评为“红旗窗口”称号。在2010年开展的创业服务年活动中,通过全局人员的共同努力,新闻出版局被市委市政府评为全市创业服务年活动先进单位。

积极开展版权保护工作】 为提升广大群众版权意识,切实加强版权保护工作,严厉打击侵权盗版行为,市新闻出版局积极开展各项行之有效的工作。一是加大版权保护宣传力度。结合“3.15”消费者权益日和“4.26”世界知识产权日,走上街头开展版权宣传,通过散发宣传单、开展版权咨询、鉴别服务,张贴宣传画,举办侵权盗版集中销毁活动,不断增强民众“拒绝盗版、做诚信公民”的意识。二是积极开展版权登记公共服务。在工作中热情服务,及时受理,提高办事时效,赢得群众的好评。三是深入开展侵权盗版专项治理工作,先后查处了4起侵权盗版案件,有力地打击了不法分子的嚣张气焰,树立了上饶市保护版权的良好形象。四是加强日常监管,较好履行版权行政执法职能。年内举办版权知识培训班两期,培训从业人员342人次,走上街头散发宣传资料234份,办理版权登记5件,查缴各类侵权盗版出版物3.21万余本(份、张)。

积极创建“农家书屋”民生工程2010年是全面实施“农家书屋”民生工程的最关键一年。市新闻出版局围绕省新闻出版局下达的650家“农家书屋”建设任务,积极开展“农家书屋”创建工作。在“农家书屋”的选点、建设、管理等一系列工作中,主动靠前,一丝不苟,认真的将各项工作落到实处。在农家书屋的建设过程中,始终坚持重建设,强管理,抓特色,多措并举推进农家书屋工程,并将农家书屋工程与新农村建设工作、与“百县千村”工程、与基层党员活动室、与乡村文化活动室建设、与文化信息资源共享工程、与当地学校图书室、与农家乐等多种农村公共文化服务项目相结合,并创造性的聘用残疾人担任书屋管理员,通过努力,截至2010年,在全市12个县(市、区)共创建农家书屋1427家,聘用残疾人管理员700人。5月,总署、省局领导到上饶市开展“农家书屋”验收工作,对农家书屋工程建设给予了充分的肯定和高度评价。

积极开展创先争优活动根据市委市政府的统一部署,自5月起,市新闻出版局在机关党组织和党员中启动并扎实开展以“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”为主要内容的创先争优活动。在活动中,全局以推动新闻出版事业科学发展为己任,围绕中心任务工作,结合机关党组织和党员队伍建设,以“工作创先争优、服务创先争优、业绩创先争优”为目标,以“抓作风、抓队伍、抓服务”三抓活动为载体,开展丰富多彩的创先争优活动,使机关党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用有进一步提升,表现为“四个显著”即:机关作风显著转变,内部管理水平显著提高,队伍素质显著增强,服务质量显著改善。“三个满意”即:转变职能,让基层满意;解决难点,让群众满意;服务经济,让市委满意。

积极开展抗洪救灾工作6月,上饶市遭遇特大洪灾,为引导党员干部在急、难、险、重工作中创先争优,进一步体现党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,市新闻出版局在做好本职工作的同时,按照市委市政府的统一部署,组织全局共产党员,成立防汛抢险突击队,并结合包扶工作,积极参与了余干县杨埠乡汤源村和信江河圩等汛情紧急的圩堤的突击抢险救灾工作,在抢险救灾工作中全体党员身先士卒,发挥一不怕苦、二不怕死的大无畏精神,本着“洪水一日不退,人员一日不撤”的原则,夜以继日,精心组织,周密部署,合理调度,妥善处理了一次又一次的突发险情,为夺取抗洪救灾工作的全面胜利发挥了作用。洪水退后,及时帮助指导开展灾后重建工作,走访看望特困家庭,为他们送去了全局干部职工捐助的衣被、油、米及现金,进一步密切了党群干群关系,赢得了当地党委政府和人民群众的充分肯定。

积极开展“扫黄打非”工作 市新闻出版局牢固树立高度的政治意识、大局意识和责任意识,以“维护社会稳定,打击非法出版活动,营造和谐文化环境”为目标,根据全国、全省二十三次“扫黄打非”工作电视电话会议精神及市委、市政府的部署,坚持突出重点,严查严管原则,紧紧盯住重点经营场所、重点区域、重点部位、重点案件不放,做到重点区域重点部署,重点工作重点投入,重大案件重点突破。把打击违禁和非法出版物、侵权盗版出版物、删除网络不良信息等作为工作重点,加强领导,精心组织,切实做到以加强市场检查和排查规范新闻出版领域正常秩序。2010年,组织市“扫黄打非”成员单位,共开展大规模的“扫黄打非”集中行动2次,开展各类专项行动6次,开展非法出版物集中销毁行动2次,出动执法人员1642人次,检查印刷、发行出版物经营单位2766家,删除有害信息70余条,取缔无证照流动摊点10家,行政处理各类非法出版活动14起,查缴各类非法出版物5.09万余本(份、张)。

主要领导人

局长:黄福生(~9月)

党组书记、局长:侯如文(9月~)

党组成员、副局长:缪洪                                        

                                  (赵义文)

 

                      

  图书发行

【概况】 2010年,江西新华发行集团上饶市分公司(新华书店)以转企改制为契机,以“雄鹰重生”的气魄搏击市场,立足新起点,再塑新形象,实现新跨越,经济及社会效益全面丰收。经济实绩方面,全市销售收入突破3亿元大关,达到3.09亿元,较上年2.69亿元增长了14.87%其中市分公司完成销售3599万元,年的2756万元增长30.59 %全市实现利润1584万元,较年的910万元增长74%销售及利润指标均实现进位赶超,成功跻身全省“第一方阵”。

【继续深化教辅营销“三网”模式】 在中小学教辅营销上,全市各分公司进一步深化“三网”模式,中小学教辅销售收入连年攀升。教辅销售实现1.5亿元,占教学用书总销售的54%。全市各分公司教辅营销基本实现当年销售“零欠款、零库存”。全市回收旧欠款841万元,总欠款较上年下降了22%,其中市本级回收了所有旧欠,实现零欠款。

【着力打造“三动”模式】 2010年,全市门市一般图书销售继续开展自上年开始打造的“三动”模式(速动、互动、联动),销售达1810万元,同比增长28.09%。市级公司门市部完成一般图书销售500万元,其余11个县(市)有6个中心门店POS机销售突破100万元。其中,上饶、鄱阳县分别以292万元和244万元排全省县级中心门市POS机销售第一和第二名。同时,全市12家中心门店全部实现江西新华发行集团要求同比增长10%的目标任务,是全省唯一全部达标的地市。上饶市、上饶县、鄱阳县的中心门店被评为全省优秀连锁门店,玉山、弋阳县中心门店分别以同比88%44%的增幅,获得连锁门店销售成长奖,余干县中心门店获得数码产品销售奖。

【打破选人用人条框】 2010年,本着“公开公平、竞争择优”的原则开展全员岗位竞聘工作,在全市范围内选聘6人,分别提至县级分公司副经理或市分公司中层正职岗位,人力资源配置优化,效益凸现。同时,着力构建新的薪酬绩效分配体系,力求做到按劳分配、岗变薪变。上饶市分公司把岗位绩效分为7个档次,对派遣合同工,不仅签订规范的劳务合同,缴纳“五险”,解除其后顾之忧,还其纳入新的绩效分配体系。并打破晋级的身份界限,力求机会均等,干部能上能下。有5位表现优秀的派遣合同工被聘为客户经理,也有中层干部被降级使用。极大地增强了员工的危机意识和竞争意识,激发了员工的创新力和创造力。

【创新企业文化】 2010年,为树立企业良好形象,上饶市各分公司在提升软实力上从四个方面下功夫一是创办《悦读吧》杂志。杂志由市委常委、宣传部长担任编委主任,各县(市、区)委书记为特邀编委。不仅有效地拉近了与高端客户的距离,及时发布图书信息,赢得商机,还提升了企业软实力。二是编制《员工手册》。手册涵盖企业精神、工作流程、岗位职责、考评办法和奖惩措施等内容,规范了员工行为,促进提升了服务质量;三是开启培训课堂。每月1次讲座,每周1次学习,内容涵盖服务礼仪、沟通技巧、营销策划等;四是加强廉政建设。认真执行集团有关党风廉政建设的有关规定要求,并积极参与当地党组织开展的有关活动,把党风廉政工作与经济、政治工作一起部署和考评,促进党风廉政建设和反腐败各项措施的落实。市分公司党支部被上饶市直机关工委评为红旗党组织。

                                         (齐光华)

                                    

广播电影电视

概况 2010年,市广播电影电视局紧紧围绕实现上饶广电“红、火、强、大”的发展战略目标,拼搏进取,扎实工作,新闻宣传、事业建设、行业管理、产业经营等各项工作都取得新的业绩。

【栏目创新又获佳绩】 年初,上饶电视台强势推出首个农村栏目《乡土·乡情·乡音》,此栏目乡土气息浓郁,得到广大观众特别是农民的热烈欢迎。上饶电视台继续推出2010年《政风行风热线》栏目,根据需要增加了各县(市、区)的政府部门和其它行政执法部门,成为上饶电视台成立后参与部门最多、影响最大,老百姓最欢迎的栏目。上饶电视台旅游文化栏目《北纬28》被国家广电总局和中国电视艺术委员会授予“全国优秀电视文化栏目”,这是上饶电视台自办栏目获得的最高荣誉,也是全省同类栏目中唯一获此殊荣的电视栏目,充分反映了市台电视节目的制作水平。11月,国家广电总局副局长田进在上饶市调研期间,了解到《天天看上饶》栏目创办和创新的情况,在中国广告发展峰会上的讲话中充分肯定了《天天看上饶》的创办经验。各县(市)台根据各地特点,着力推进节目栏目改版创新,推出《“三农”广丰》、《老陈看鄱阳事》等新栏目,受到观众欢迎。

广告经营再创新记录  7月,上饶电视台2010年至2013年广告经营权以6665万元的价格成功拍卖,比上一轮的3920万元,年平均数又增长了900多万元,再次实现新的突破,被业内称为“天价”。在市台的带动下,各县(市)台广告收入也大幅攀升,全市有10个县(市)广告收入超百万元,弋阳县台、鄱阳县台超200万元,上饶县台超300万元。玉山县台、广丰县台年广告收入均过400万以上。

围绕中心服务大局】广播电视媒体紧紧围绕市委、市政府的中心工作,推出一系列重大主题宣传报道。一是上饶电视台8月开辟《上饶十年》栏目,重点报道各行各业、各条战线10年中所取得的辉煌成就。二是9月中旬开办《喜迎上饶撤地设市十周年》栏目,报道各地各部门迎接撤地设市10周年的动态新闻、信息。三是在新闻中开办《上饶十年 领导访谈》栏目,重点报道撤地设市后,各部门机构变化,职能转变,更好地服务上饶经济社会发展和取得的成绩。四是开播《上饶十年重点工程巡礼》栏目,宣传2010年全市的重大民生工程和城建重点工程。五是推出大型策划《城市传奇 十年细变》,通过对上饶市城市的细小变化的报道,折射出城市发展的轨迹和成绩。六是上饶广电报出版了50个版的撤地设市十周年特刊,图文并茂地解读了上饶十年间各行各业的巨大变化。

广电中心建设基本完成 9月,市广电中心正式启用,标志着市广电事业进入一个新的发展时期。省领导陈达恒、洪礼和、朱虹,市领导蔡晓明、董仚生、尧希平等先后到广电中心视察,对广电中心的建设进度和质量表示满意,并给予高度评价。上饶821台整体搬迁工程年内也将完成。

【上饶电视台举办建台20周年庆典1225日,上饶电视台隆重举办建台20周年庆典。市委书记蔡晓明、市长董生为上饶电视台建台20年致词祝贺,并参加招待晚宴。省广播电影电视局局长黄晔明,省广播电影电视局副局长、江西电视台台长杨玲玲,市领导董生、熊良华、程建平、周华北、汪霞、李一帆等出席庆祝大会。中央电视台新闻中心、江西省广播电影电视局、江西电视台、上海电视台、深圳广播电影电视集团等80余家媒体发来贺信。省广播电影电视局副局长、江西电视台台长杨玲玲,市委常委、宣传部长程建平,市委宣传部副部长、市广播电影电视局局长邓少华分别致辞,向上饶电视台表示热烈祝贺。

【民生工程任务圆满完成】 2010年,全市村村通直播卫星工程建设任务485个。各县(市)区、乡、村共同努力,克服时间紧、任务重和汛期的不利影响,扎实有效地加快工程建设进度,完成全部的工程建设,全市838个盲村业已扫盲,全面完成20户以上村村通工程,并通过了省局验收。市、县两级广播影视发射台,积极争取资金,进行设备更新改造,扩大发射功率,提高覆盖质量,成效明显。2010年,全市广播电视人口综合覆盖率分别达到98.3%和98.52%,分别比“十一五”期间提高3.45个百分点和1.75个百分点。积极推进农村电影放映工作,超额完成了电影公益放映任务。全市农村公益电影放映43209场,是年度任务37937场的113%

外宣上稿稳居前列】上饶电视新闻全年在省电视台卫视用稿869条,其中卫视联播用稿614条,头条45条,均列全省前列;在中央台用稿103条,其中新闻联播26条,也名列全省前列。上饶广播新闻在省台上稿512条,其中头条12条,中央台上稿13条,比上年有较大提高。各县(市)台与市台联系进一步加强,资源共享,通力合作,为外宣上稿工作做出巨大贡献。2010年度,在上饶电视台上稿前四名是:上饶、广丰、万年、婺源县。

                                                                                   (黄心焱)

 

上饶日报

宣传任务完成圆满 2010年,上饶日报社新闻宣传有组织、有计划、有措施,注重策划,有专栏、专题、专版。"两会"报道、全民创业报道、创先争优报道、抗洪抢险报道、撤地设市十周年报道等,成为2010年报纸宣传中夺目的亮点。《创先争优进行时》、《抗洪救灾 众志成城》、《生产自救 重建家园》、《加快推进鄱阳湖生态经济区建设》、《上饶10年》等专栏备受读者关注,也得到市委领导的肯定。全年共开设专栏10多个,专栏发稿800余篇,在《人民日报》、《江西日报》等中央和省级媒体共刊发稿件20多篇,30多篇作品获全国、省、市新闻奖。圆满完成了市委、市政府赋予的宣传任务,为促进上饶经济社会平稳较快发展,营造了浓厚的舆论氛围。

全面建设不断加强 2010年,报社狠抓“三支队伍”建设,采用“双推双考”方式选拔后备干部,选拔了4名正科级后备干部和13名副科级后备干部,从后备干部中提任了2名正科级级干部和5名副科级干部;在各党支部和广大共产党员中开展以争创先进党支部,争当优秀共产党员,提升党建科学化水平,提高舆论引导水平,促进报社又好又快发展为目标的创先争优活动。社党委充实调整了各党支部的书记、副书记,并组织开展“当为党旗增辉,为党报添彩”主题实践活动,发展了2名党员,2名预备党员按期转正;在报社开展“示范、重点、普及、提高”为切入点的全员学习活动,致力建设学习型报社,全年共举办各种培训班3期,360人次参加了学习培训;建立健全各项规章制度,重新制定和完善《上饶日报社稿酬管理办法》等5项规章制度,报社管理走上正规化、规范化、制度化的轨道。1名采编人员获得高级职称;4名采编人员取得中级职称。

报业改革稳步推进】 按照市委、市政府赋予的文化体制改革要求,报社制定了《上饶日报社实行采编与经营“两分开”,剥离经营性资转企改制工作方案》,方案确定了“三步走”发展战略:第一步实行采编与经营分开、第二步实行经营性资产剥离、第三步组建报业集团。2010年顺利实现了“第一步”的采编和经营分开工作。按照“第二步”经营性资产剥离要求,注册成立了上饶市新闻传媒有限公司,公司由上饶日报社全额出资、剥离报社经营性资产组建的企业法人,公司已被确定为省内第二批文化事业转制企业。此外,报社正依据国家和省市有关事业单位改革的一系列举措,继续深化人事制度改革和分配制度改革,以岗定责、以岗定酬的岗位设置方案和实行绩效工资制度正有条不紊地推行。

新媒体建设成绩显著】 报社高度重视互联网舆论宣传作用,2010年,大力加强上饶新闻网网站建设,在财力、人力上重点倾斜。同时,积极开展报网互动,在报纸上开办“信江博文”专版,在网上开辟报纸专栏,使报纸与网络互动联动,优势互补,资源共享。网站先后与有关部门联合举办了“深入学习实践科学发展观”、“加快融入鄱阳湖生态经济区建设”、“创先争优”、 “首届博友恳谈会”、“灵山大型采风活动”以及“首届十大新闻人物”、“十大巾帼英豪”网上评选等大型活动上饶新闻网已成为上饶重要的新闻门户网站,网民已影响到欧、美、日、韩及东南亚等国,在全国同类新闻网站排名第1099位,在全省地市报新闻网站中排名第7位。网站被市委组织部确定为上饶市委开展创先争优的官方网站,2010年度获评江西省优秀新闻网站称号,排名跃升到全省地市报新闻网站中第7位。

经营收入稳中有升2010年,报业经营收入近3000万元:其中广告经营收入2000余万元,报纸发行及其它业务收入1000万元;报纸发行量4.7万份:其中《上饶日报》发行近4万份,《大都市》自办发行近7000份。

办公条件不断改善2010年,报社投入近200万元,增加3台网站服务器、购置20台办公电脑、添置3台专业数码相机等现代化采编设备,装修美化了办公大楼,添置办公桌椅,工作环境焕然一新。

                                   (陈明树)

 

上饶晚报

【概况】  上饶晚报社坚持正确舆论导向,锐意进取,不断改革,在新闻质量、报纸发行、广告经营等方面均取得丰硕成果,培养了大批优秀干部和新闻人才,在读者群中已形成了“报纸一到,先看晚报”的习惯。截至2010《上饶晚报》已刊发4370期。

【新闻质量大大提高】 《上饶晚报社调整定位,将办报宗旨调整为“关注生活,引导生活”,做市委市政府的扬声器、市民的解读器、读者的服务器,突出关注百姓生活中的热点难点焦点,用新闻的眼光精心策划,以平民化的视角准确切入,用“110”式的速度作出快速反应,最大限度发掘最新鲜最有价值的新闻,变可读性为必读性,深受广大读者的喜爱。“每天报纸一到,先看上饶晚报”,已成为了市民家喻户晓的口头禅。《上饶晚报》成为当地平面媒体中领导关注、群众喜爱、阅读率最高、影响力最大的报纸。

【率先走进厚报时代】  适应市场需要,《上饶晚报》不断扩版增版,由上划时的周五刊,发展到现在的周六刊,从四开八版扩大到十六版(周二、周四为二十四版),厚度翻了一番多,是江西市级晚报中不可多见的厚报和率先扩版的晚报。新增加的《饶城金页》《投资周刊》《服务周刊》,引发了上饶市新一轮的本土新闻改革,有力地拓展了报业的新空间。

【报纸发行有了质的飞跃】  撤地设市时,《上饶晚报》的发行数量非常有限,且仅限于中心城区发行。上划后,报社调整发行思路,把眼光投向市民、白领、干部、工商个体户等主流人群,建立了一支城区的发行网络,上门发行,自行投递,建有百余个零售点,不仅发行量翻了几番,而且发行质量大大提高。2010年,晚报已覆盖全市12个县(市、区)。

【树立与城市同步的文化品牌】  20092010年,先后已有江西卫视、浙江卫视、新闻出版报、江西日报、广州日报、南京日报、都市快报、中国日报海外新闻、青年时报、江南都市报、新浪网、大羊网、榕树下等国内几十种媒体,对《上饶晚报》进行推介与报道,使《上饶晚报》成为国内有影响力的媒体之一。国内许多大型社会活动,也指定上饶晚报社派人参加。2010年,《上饶晚报》已成为当地最有号召力的文化品牌。

【获得多项荣誉】  2010年止,报社记者5年间采写的400余篇新闻通讯稿件,先后获得全国新闻奖、全省优秀作品奖。总编辑刘付生获得中国报协2009年度全国十佳总编辑奖、2010年度上饶市十大杰出青年奖及2008年度中国晚协颁发全国晚报最杰出贡献编辑奖。《上饶晚报》优秀记者倍受社会关注,组织上陆续抽调了多名记者走上乡镇领导和市委宣传部等岗位,年年获得表彰。

                                        (王益强)

 

上饶广播电视报

【概况】 2010年,《上饶广播电视报》齐心协力,团结奋进,采编质量、广告经营和报纸发行等各方面的工作均取得较好成绩。在江西省政府奖――全省广播电视新闻奖(报刊奖)评比中,连续7年蝉联全省一等奖;1篇作品获得二等奖,4篇作品获得三等奖。在全国城市广播电视报作品评比中,1篇作品又获得一等奖,另有2件作品获得三等奖。

【做好大型宣传】 《上饶广播电视报》虽然是行业型周报,但不忘新闻媒体的社会责任,主动配合市委、市政府中心工作,突出特色,积极宣传报道全市的大事。2010年,上饶撤地设市十周年。为配合建市庆典工作,报社于9月就在新闻版中开辟系列报道专栏《上饶10年——我和我的城市》,从微观角度,选择来自底层百姓中的普通人,通过百姓十年间的经历和故事,折射上饶撤地设市十年中的巨大变化。同时,在文章结尾附上“新闻链接:城市足迹”,用简洁明了的数字,介绍与主人公相关行业的发展变化情况,做到微观与宏观相结合,增强文章的深度和厚度。在建市庆典前夕,广电报还出版50个版的撤地设市十周年特刊,内容包括上饶近十年业各行各业的巨大变化、上饶十年大事记、百姓十年故事等,图文并茂,可读性强,收藏性高。

2010年又是上饶电视台建台二十周年。为宣传好这一上饶广电行业的大事、喜事,报社在12月出版一期上饶电视台建台二十周年特刊,浓墨重彩地宣传上饶电视台建台二十年的风雨历程和巨大发展变化及为上饶社会经济发展所作出的突出贡献。

做活民生新闻《上饶广播电视报》是一张“飞入寻常百姓家”的报纸,在采编过程中,关注民生,关注社会热点、难点问题,每期都要刊登大量与老百姓生活息息相关的报道,关注的都是普通群众关心的衣食住行等问题。在一些深度报道中,广电报的记者就一些群众关心的问题深入社会底层,进行深度调查,写出了大量在社会上引起一定反响的稿件。如关于地沟油的报道,记者对地沟油的流向穷追不舍,负责任地把真相告诉广大读者;又如关于病死狗肉进餐馆的调查,更是入木三分,揭开这一畸形行业触目惊心的内幕,受到读者广泛好评。

【做好版面改革】 2010年,《上饶广播电视报》根据读者的反应,适时调整版面,删掉一些读者不爱看的版面,保留或加强一些受欢迎的版面。将历史故事型版面由原来的一个增加到两个,除《史海钩沉》外,还增设了《往事回眸》版。根据读者希望多增加一些关于上饶本土文化内容的反映,报社迅速调整版面,将《原创笔记》版更名为《信江文苑》,每期增加大量关于上饶本土民间传说、风土人情、历史名人等方面的内容,受到读者的欢迎。版面调整后,很多读者说,广电报比以前更有看头了,在《上饶广播电视报》上,可以看到很多在其他报纸上看不到的东西。

【拓宽经营渠道】 为拓宽报纸广告经营渠道,同时也扩大报纸的社会影响,广电报和上饶电视台先后联合举办了几次大型社会活动。如“艺举成名”电视艺术大赛,吸引了各地众多艺术爱好者报名参赛。报社还与房产企业联手,举办了“聚焦城东”高层论坛,邀请国内知名的专家学者“论剑城东”,炒热了城东板块。活动得到社会和企业的高度关注,取得经济效益和社会效益双丰收,实现报社和企业的双赢,两次活动共增加广告收入200多万元。活动还产生较大的社会影响,扩大了报纸的知名度和美誉度,较大程度上提升了《上饶广播电视报》的社会形象。

                                                                              (黄心焱)