当前位置: 首页 > 法规文件
关于进一步加快推进县级综合年鉴编辑工作
发布日期: 2013-04-07     来源:     作者: admin
 

·

 

                     

关于进一步加快推进县级综合年鉴编辑工作

的通知

 

各县(市、区)人民政府:

综合年鉴是系统记述本行政区域自然、政治、经济、文化和社会等方面情况的年度性资料性文献,具备资料性、综合性、地方性、时代性、年度性、连续出版、功能齐全的特点,全面、真实、准确地记述行政区域内上一年度各方面的发展,为地方性决策提供依据,为地区研究提供借鉴和参考,高密度储存地域信息。按有关要求,必须做到一年一鉴,连续出版。近年来,我市有些县(市、区)对该项工作重视程度不同,县级综合年鉴编辑工作进展较慢, 2012年,全省有82部县级综合年鉴出版,上饶市仅有3部。

为加快推进我市县级综合年鉴的编辑工作,根据《地方志工作条例》和省政府《实施〈地方志工作条例〉的办法》,现就编辑工作作如下要求:

一、已完成第二轮修志的县(市、区)必须在2013年内全面启动地方综合年鉴编辑工作。

二、根据饶志发[2011]01号《关于启动县(市、区)年鉴编纂工作的通知》的要求,各县(市、区)要切实将年鉴编辑出版经费(1015万元)列入财政年度预算,确保年鉴编辑出版顺利完成。

三、在编辑中要体现综合年鉴的年度性,要求按年编辑,逐年出版,做到全面、真实、及时、准确地记述上一年度自然、政治、经济、文化和社会的发展。

四、已编辑综合年鉴的县(市、区)要落实一年一鉴的要求,连续出版,使年鉴内容上下衔接。在编辑中,不断提高编辑质量,做到常编常新。

将对以上四项要求落实情况进行检查,并对落实不到位的县(市、区)进行通报。

 

 

 

 

                           上饶市人民政府办公厅

                    2013年3月20