当前位置: 首页 > 工作动态
玉山县启动《玉山年鉴》编纂工作
发布日期: 2016-09-14     来源:     作者: 刘丕云
 

 

       9月12上午,《玉山年鉴》编纂工作动员会暨撰稿人培训班在玉山县行政中心一楼会议厅举行,全县近200个入编单位的分管领导及撰稿人参加会议,常务副县长陈晓春作动员讲话,县志办主任林青彪就年鉴编纂工作作了部署。会议要求,930日前各入编单位完成初稿任务,年底前出版发行。会后,对全体撰稿人员进行了业务培训。

      为做好此次年鉴编纂工作,玉山县从年初开始将编纂经费列入了财政预算,成立了由县长担任主任、常务副县长任副主任的《玉山年鉴》编纂委员会,抽调了编辑人员,添置了办公设备。县志办为开好此次会议作了精心准备,制定了《〈玉山年鉴〉(2016卷)篇目设置与撰稿单位分工方案》,编写了《〈玉山年鉴〉编写规范》。《〈玉山年鉴〉条目撰写参考范例》等资料,使年鉴编写工作有章可循,有样可依。