当前位置: 首页 > 工作动态
方志微课堂走进机关
发布日期: 2016-09-14     来源:     作者: admin
 

上饶市地方志办公室党支部在“两学一做”教育活动中,紧紧围绕省委、市委部署,严格按照上饶市政府办公厅机关党委的要求,将创新自选动作融入规定动作,以学习促工作,凭借“互联网+党建+地方志”平台,创新服务手段,增强服务功能,推出“方志微课堂”。
      
上饶,犹如一座没有围墙的革命历史博物馆,拥有丰富的红色文化资源,以方志敏同志为代表的无数革命先辈和英烈在这里用鲜血和生命谱写了气壮山河的英雄史诗。“方志微课堂”的推出,旨在抓住“碎片时间”,将方志文化与红色文化融合后向机关干部推送。通过微课堂这一形式,不仅发掘利用了本土红色文化的独特价值,而且激发了广大党员干部为理想和信仰拼搏的斗志。
      
“方志微课堂”采取图文并茂、短小精悍的形式,将逐一推送上饶市红色文化资源。生动的文字、精美的图片和恰到好处的点评,既浓缩本土红色文化的精华,又用不一样的话语表达方志办支部党员的拳拳挚子心。
     
目前,上饶市地方志办公室已陆续推出“方志微课堂”《历史文化名镇——石塘》和《悠悠信州》,并且深受好评。