当前位置: 首页 > 工作动态
不忘初心,撸起袖子加油干
发布日期: 2017-01-25     来源:     作者: admin
 

2017119日,上饶市政府系统办公室主任(秘书科科长)会议在上饶市会议中心召开。市政府秘书长、副秘书长,督查专员,办公厅副主任、纪检组长、其他县级干部、各处室负责人;各县(市、区)政府、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区管委会办公室主任;市政府工作部门、直属机构(含省直管单位)的办公室主任(秘书科科长)160余人参加会议。

会上,分管地方志工作的市政府办公厅副主任徐先佑在讲话中肯定了2016年全市地方志工作取得的成绩,并就2017年全市地方志工作作出了“一二三四”的部署和安排。“一”即围绕一个目标:全面完成二轮方志的编修任务,实现县级综合年鉴的全覆盖;“二”即落实全国和江西省二个地方志事业发展《纲要》,将其作为工作开展的基本遵循;“三”即做优三个平台(方志馆、方志网站和互联网+党建+方志);“四”即抓好四项活动:一是迎接省志办和省法制办的专项督查;二是开展专题调研活动;三是开展“读志、用志”活动;四是推出一个小精品。

市政府秘书长郑彦芳在讲话中指出:方志是了解、掌握市情最直接、最快捷的有效途径。她在讲话中用实例说明方志不仅可以为领导决策提供参考,而且可以为企业决策提供依据。郑彦芳秘书长最后着重强调:要提高方志利用水平,方志工作要为经济社会发展服务,要与市重点项目挂钩。