当前位置: 首页 > 工作动态
上饶市召开全市地方志办公室主任工作会议
发布日期: 2017-07-04     来源:     作者: 陈 俐
 

629日上午,上饶市在广信大厦六楼会议室召开全市地方志办公室主任工作会议。

 

 

 

 

参加会议的有12个县(市、区)地方志办公室主任和市地方志办公室全体工作人员。会上,市地方志办公室主任俞文华作了题为《抓住机遇、砥砺前行,全面推进我市地方志事业科学发展》的工作报告。在报告中,俞主任传达了第一次全国地方志工作经验交流会暨2017年全国地方志机构主任工作会议、全省地方志主任工作会议和全市政府系统办公室主任会议关于方志工作的相关精神;从新编方志、年鉴编辑、方志馆、信息化建设、旧志整理、方志利用、服务创新七个方面对过去的工作做了全面总结;对今后的工作做了具体部署。各县(市、区)地方志办公室主任分别汇报了工作开展情况、工作亮点和工作打算。

 

 

 

 

会上,俞文华主任对全市地方志工作作出了明确要求:一是要认真贯彻落实两级纲要,切实推动和督促本行政区域地方志工作的“一纳入,八到位”。二是市地方志办公室争取尽快完成二轮《铅山县志》的初审,为《铅山县志》创精品佳志提供有力的业务支持。三是积极推动全市县级综合年鉴的编辑工作,力争本行政区域在2018年实现县级综合年鉴全覆盖。四是加强方志馆、方志信息化建设,进一步增强地方志在公共文化服务体系建设中的作用。五是抓紧自查,定点抽查,积极做好迎接省地方志办公室和省政府法制办的联合督查工作。       

 

 

 

 

各县(市、区)地方志办公室主任纷纷表态要争取时间,争取主动,做好汇报,认真谋划下一阶段的工作,特别是还没启动和开展县级综合年鉴编辑工作的县志办主任明确表态,要积极争取、遵照要求启动和开展县级综合年鉴编辑工作,以推动全市地方志工作持续健康快速发展。