当前位置: 首页 > 工作动态
不忘初心 继续前进
发布日期: 2017-10-12     来源:     作者: 市地方志
 

2017年10月10日,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,隆重纪念八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年,在市政府办公厅机关党委的组织下,上饶市地方志办公室党支部党员干部到上饶师院美术馆参观“赣籍开国将军百战图”大型创作展览。

此次“赣籍开国将军百战图”大型创作展,展出了首批110幅美术作品,展现了江西籍开国将军的英雄形象。1955—1964年,中国解放军共有1614位高级将领被授予将帅军衔,其中325位出自江西,包括3位上将,38位中将,284位少将,将军人数之众,全国第一。将军们忠于党、忠于人民,为我军军魂铸造作出了彪炳千秋、光照万代的历史贡献。

浏览着一幅幅再现将军们战斗、生活的书画作品,品味着一首首赞颂将军们的诗词,“英雄是民族最闪亮的坐标”,同志们对将军们为中华人民共和国的成立和建设披肝沥胆的贡献感到由衷的敬佩。此次观展,不仅加深了对党史的了解,而且大大增强了作为一名江西人的自豪感,同志们纷纷表示要以将军们为榜样,秉承将军们爱国爱党、甘于奉献的高尚情操,不忘初心,为建设“大美上饶”作出新的贡献。